Панорама Евгений Онегин
Евгений Онегин > Статьи#Ленский

#Ленский

23 ноября

Онегин и Ленский – друзья или враги?

Дружба Евгения Онегина и Владимира Ленского – одна из главных тем, пронизывающих весь сюжет «Евгения Онегина», роман в стихах А.С. Пушкина. Поэт создал два ярчайших образа молодых людей полностью противоположных друг другу, отчего сам факт их взаимоотношений является интересной темой для изучения и анализа.
23 ноября

Сравнительная характеристика Онегина и Ленского

В центре разворачивающейся трагедии оказываются яркие молодые люди – Евгений Онегин и Владимир Ленский. Юноши совершенно непохожи друг на друга, но волею случая оказываются не только в одном месте, но и в общей истории.
22 ноября

Причины и последствия дуэли Онегина и Ленского

В шестой главе произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин» писатель представляет читателю страшное событие, отразившееся сразу на нескольких жизнях – дуэль Евгения Онегина и Владимира Ленского. Казалось бы, все обстоятельства были против свершения поединка, но он все же состоялся, хотя дуэль была абсолютно бессмысленна и трагична. Почему же произошло это событие?
20 ноября

Сравнительная характеристика Онегина и Ленского в таблице

В таблице наглядно представлены не только отличительные черты молодых людей, но и их сходства: только так можно составить верное представление об их личностях, так искусно прописанных А.С. Пушкиным на страницах произведения.
12 июня

Характеристика Ленского

С одной стороны, у Ленского были все задатки, чтобы стать великим общественным деятелем, с другой стороны, его мог бы поглотить помещичий быт. Об этом можно только рассуждать. Но замысел автора таков, что в действительности Владимира поглотила жестокая реальность.
27 февраля

Как автор относится к Ленскому

Без сомнений, Ленский был дорог автору. В нем Александр Сергеевич воплотил идеалы своей юности, рисуя его образ с особым вниманием. Но, тем не менее, он делает так, что герой погибает на дуэли, тем самым показывая, что максимализм и эмоциональность не помогут при столкновении с реальной действительностью.
25 февраля

Возраст героев в романе Евгений Онегин

В произведении А.С.Пушкина не часто встретишь прямое обозначение возраста героев. Возможно, это был намеренный авторский ход, что придает роману еще большую интригу, а читателя вводит в мир фантазий и рассуждений о любимых героях.

Пожалуйста, поддержите этот проект, расказав о нем друзьям:



Разделы

Читать книгу

Поддержать проект

Сумма: